2º Festival do Queijo Minas Artesanal

Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos.


Por Bem Minas

12/04/2018 às 10:38:00

2º Festival do Queijo Minas Artesanal

A segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru será realizada entre os dias 18 e 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro).   

Em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. 

Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.

Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para o queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.

Os valores dos ingressos ainda não foram divulgados.

18/5, sexta-feira – das 19h às 23h

19/5, sábado – das 12h às 22h

20/5, domingo – das 10h às 18h

 

Fonte: Soubh

Imagem: Google